Новости
Боль в мышцах причины, дифференциальная диагностика, лечение
В разделе видео размещена новая лекция «Боль в мышцах причины, дифференциальная диагностика, лечение» доцента кафедры общей врачебной практики Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, врача-ревматолога СПб ГБУЗ «Клиническая ревматологическая больница №25» Смульскай Ольги Александровны, которая была прочитана на онлайн семинаре 24.12.22
Как сделать так, чтобы пациент не просто выздоровел, но и не вернулся к врачу с обострением боли ....
В разделе Видео размещен новый вебинар из цикла «Особенности общения врача и пациента с болевым синдромом». Лекция№4 «Как сделать так, чтобы пациент не просто выздоровел, но и не вернулся к врачу с обострением боли ….», Лекция прошла 10 ноября. Лектор: Чурюканов Максим Валерьевич, к.м.н., доцент, кафедра нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Боль в спине. Как часто и к какому врачу надо обратиться пациенту за эффективной помощью?
В разделе видео размещен новый вебинар из цикла «Диалог ревматолога и невролога». Лекция №4 «Боль в спине. Как часто и к какому врачу надо обратиться пациенту за эффективной помощью?». Лекторы: Бадамшина Елена Викторовна (невролог, нейрофизиолог) и Бобылева Виктория Николаевна (к.м.н., ревматолог, специалист ультразвуковой диагностики).
Подагра не поддается — кто виноват и что делать
В разделе видео размещена новая лекция «Подагра не поддается — кто виноват и что делать» к.м.н., доцента кафедры госпитальной терапии СГМУ им. В.И. Разумовского Магдеевой Надежды Анатольевны, которая была прочитана на онлайн конференции «Ревматология в вопросах и ответах для ревматологов и терапевтов, начинающих и не только» 18 ноября.
Что подойдет конкретному пациенту - лекарственная терапия, физиотерапия, рефлексотерапия или ...?
В разделе Видео размещен новый вебинар из цикла «Особенности общения врача и пациента с болевым синдромом». Лекция№3 «Что подойдет конкретному пациенту — лекарственная терапия, физиотерапия, рефлексотерапия или …?», Лекция прошла 31 октября. Лектор: Чурюканов Максим Валерьевич, к.м.н., доцент, кафедра нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Выбор НПВП при ревматической и неврологической боли
В разделе видео размещен новый вебинар из цикла «Диалог ревматолога и невролога». Лекция №3 «Выбор НПВП при ревматической и неврологической боли». Лекторы: Бадамшина Елена Викторовна (невролог, нейрофизиолог) и Бобылева Виктория Николаевна (к.м.н., ревматолог, специалист ультразвуковой диагностики).
Обследование пациента со скелетно-мышечной болью и правильная интерпретация результатов проведенного обследования?
В разделе Видео размещен новый вебинар из цикла «Особенности общения врача и пациента с болевым синдромом». Лекция№2 «Обследование пациента со скелетно-мышечной болью и правильная интерпретация результатов проведенного обследования», Лекция прошла 11 октября. Лектор: Чурюканов Максим Валерьевич, к.м.н., доцент, кафедра нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Идеальный рецепт для пациентов с болью в спине. Существует ли он?
В разделе видео размещен новый вебинар из цикла «Диалог ревматолога и невролога». Лекция №2 «Идеальный рецепт для пациентов с болью в спине. Существует ли он?». Лекция прошла 6 октября. Лекторы: Бадамшина Елена Викторовна (невролог, нейрофизиолог) и Бобылева Виктория Николаевна (к.м.н., ревматолог, специалист ультразвуковой диагностики).
Подагра не поддается - кто виноват и что делать
В разделе видео размещена новая лекция «Подагра не поддается — кто виноват и что делать» профессора Гайдуковой Инны Зурабиевны, которая была прочитана на онлайн конференции «Ревматология в вопросах и ответах для ревматологов и терапевтов, начинающих и не только» 11 октября.
В чем причина скелетно-мышечной боли у пациента и каков ее источник?
В разделе Видео размещен новый вебинар из цикла «Особенности общения врача и пациента с болевым синдромом». Лекция №1 «В чем причина скелетно-мышечной боли у пациента и каков ее источник?». Лекция прошла 27 сентября. Лектор: Чурюканов Максим Валерьевич, к.м.н., доцент, кафедра нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.
Особенности применения лекарств с учетом целей воздействия на боль. Взгляд ревматолога и невролога
В разделе видео размещен новый вебинар из цикла «Диалог ревматолога и невролога». Лекция №1 «Особенности применения лекарств с учетом целей воздействия на боль. Взгляд ревматолога и невролога». Лекция прошла 13 сентября. Лекторы: Бадамшина Елена Викторовна (невролог, нейрофизиолог) и Бобылева Виктория Николаевна (к.м.н., ревматолог, специалист ультразвуковой диагностики).
Новая форма выпуска – ампулы № 1.
Для повышения доступности лечения мы начали производить АМБЕНИУМ® парентерал форму № 1. Она подойдет тем пациентам, которым нужно быстро снять острую боль в течение 24 часов, а затем продолжить лечение пероральными или местными формами.

Теперь и при боли в спине!
Расширились показания к применению препарата АМБЕНИУМ® парентерал. Отныне среди показаний не только симптоматическое лечение болевого синдрома и воспаления при обострении анкилозирующего спондилита (болезнь Бехтерева), артрита (в том числе ревматоидного), подагры, но и купирование острой боли в нижней части спины (дорсалгии). Это позволяет неврологам и терапевтам назначать препарат при такой распространенной патологии, как боль в спине.
Список аптек, где всегда есть в наличии АМБЕНИУМ® парентерал.
Мы заключили договоры с некоторыми аптечными сетями, для того чтобы АМБЕНИУМ® парентерал было легче купить и не ждать доставки.
Новые возможности при лечении подагры.
В рамках VI Всероссийской онлайн Конференции «Междисциплинарные проблемы коморбидности в практике терапевта и ревматолога», которая проходила в онлайн-формате 9–10 июля 2022 г., был прочитан доклад профессора Гайдуковой И. З. по возможностям применения АМБЕНИУМ® парентерал при лечении подагры.
Хранится дольше!
Срок годности препарата АМБЕНИУМ® парентерал увеличен с 3 до 4 лет.